您当前所在的位置:首页 > 通识活动 > 通识讲座

陈文胜受聘通识教育中心客座教授并作讲座

来源: 发布时间:2024/03/18

2021年12月13日,湖南师范大学潇湘学者特聘教授、中国乡村振兴研究院院长、博士生导师陈文胜作题为《全面把握从脱贫攻坚到乡村振兴的新要求》的学术报告。中国工程院院士、校长邹学校,副校长吴波及食品科学技术学院、经济学院、公共管理与法学学院、人文与外语学院等单位的300名师生参加了活动。

陈文胜作报告

陈文胜从进入新发展阶段,由脱贫攻坚向乡村振兴全面推进;贯彻新发展理念,农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足;构建新发展格局,农业高质量发展、农民高品质生活、农村高效能治理三个方面细致、深刻地梳理了当前我国从脱贫攻坚到乡村振兴的新要求,对当前巩固拓展脱贫攻坚成果做了分析和展望。他结合党中央、国务院关于乡村振兴战略系列部署和习近平总书记关于乡村振兴战略有关论述精神,采用中外对比的视角,深刻剖析了这些新要求的本质与内涵,面临的问题以及出路等。

颁发聘书

讲座结束后,吴波为陈文胜颁发通识教育中心兼职教授聘书,并对与会的师生提出了期望:希望大家结合自己的专业知识,在乡村振兴的时代舞台上,施展自己的聪明才智。