您当前所在的位置:首页 > 通识活动 > 研学服务

湖南农业大学标本馆小讲解员作昆虫标本讲解

来源: 发布时间:2024/04/03

2024年3月17日上午,湖南农业大学昆虫馆里,来自湖南农业大学子弟小学“红领巾宣讲团的小小讲解员们接待了一批“新客人——长沙市岳麓区阳明小学一年级的师生,娓娓讲述、一问一答间,两校学子开启了一次有趣的“探秘昆虫之旅

近期,湖南农业大学昆虫馆与湖南农业大学子弟小学携手共建“馆校共育项目一直在火热进行,从喂养、观察柑橘凤蝶蜕变过程,制作标本,到邀请昆虫专家、志愿者来校宣讲,再到选拔培养“红领巾宣讲团小小讲解员,并分批有序组织子弟小学学生参观湖南农业大学昆虫馆,“馆校共育之路越走越宽,越来越精彩。

由学校选拔出的首批红领巾宣讲团的小讲解员们经过前往昆虫馆实地观察,经湖南农业大学昆虫馆馆长杨中侠讲授示范指导,在子弟小学德育部门的全程组织和培育下,已经成功分批次接待小学各中队的同学,并且逐步面向社会开放。

活泼生动的语言加上稚气亲切的笑脸,让人意犹未尽。此次接待活动拉了两校的距离,也将科学的种子撒入了每一个孩子的心中,欢迎更多学校的孩子前来湖南农业大学昆虫馆打卡参观。(红网通讯员 粟日)