您当前所在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻资讯

湖南农业大学与长雅中学共建科普实践基地暨举行揭牌仪式

来源: 发布时间:2024/04/24

本网讯(通识教育中心 王蕾丝)2024年4月23日上午,湖南农业大学与长沙市长雅中学共建科普实践基地暨举行揭牌仪式在文渊馆举行。湖南农业大学副校长郑晓峰,教务处处长马先锋、副处长娄敏,通识教育中心副主任史晓雷等,长沙市长雅中学校长黎云、副校长何毅、团委书记何娟,共同参加揭牌仪式。仪式由马先锋主持。

马先锋首先介绍了湖南农业大学近年来在科普实践领域做的工作和取得的成绩,表明了学校坚持“开放办学、资源共享”的理念,诚挚欢迎长雅中学与我校共建科普实践基地,并对下一步共建提出了初步设想。

郑晓峰、黎云为长雅中学科普实践基地揭牌

黎云介绍了长雅中学的办学历史,生源、师资以及教育理念。长雅中学办学10余年,一直秉持雅礼集团的先进教育理念,坚持五育融合,致力为每个孩子搭建适合的平台。黎云进一步指出,教育要顺应时代、国家、社会的发展,从国家的战略角度为国育人、为党育才,培养全面发展的学生。高等教育与基础教育融合,共建科普实践基地是一个好的育人模式,有助于提升中学生的综合科学素质,对锻炼学生实践能力、培养学生创新意识起到重要推动作用。

郑晓峰指出,湖南农业大学建校一百余年来,坚守对教育规律的认同、对培养人才的热情、对探索自然知识实事求是的态度,培养了大批人才。湖南农业大学快速的发展跟努力培养人才是分不开的。要共同寻求基础教育与高等教育的共性,把教育融入生活,做接地气的科普实践。他进一步表示,双方共建科普实践基地,培养中学生成为高素质的人,对社会有责任感的人。最后郑晓峰感谢长雅中学的信任,也愿长雅中学与湖南农业大学能够双向奔赴,合作双赢。

参观科普实践基地后合影